Запорожан избран ректором Одесского медина

Сегодня 25 ноября в Одесском национальном медицинском университете состоялись выборы ректора. В голосовании приняли участие 1036 человек: члены научно-педагогического, административного коллектива, а также представители студенческого сообщества.

За Валерия Запорожана проголосовали 812 человек (78,4%), за Елену Якименко – 113 человек (10,9%), за Владлену Дубинину – 68 человек (6,6%), 32 (3,1%) избиратели не поддержали ни одного из кандидатов, сообщили результаты в пресс-службе Медина.

Напомним, что Валерий Запорожан уже руководил вузом 24 года подряд. Затем при министре здравоохранения Ульяне Супрун была проведена проверка, которая выявила финансовых нарушений на 27 млн гривен. МОЗ расторгло контракт с Запорожаном и назначило новых и.о. ректора и замов. Но уволенный ректор через преданных ему сотрудников заблокировал работу новой администрации на 2 года. В ход шли и частные охранные фирмы, и постройка баррикад. Из-за блокировки рядовые сотрудники полгода не получали зарплату и выходили на голодные бунты. После смены главы МОЗ, в вузе поменяли временное руководство на сторонников Запорожана. Они сразу же начали выписывать себе премии, порядок которых исчисляется сотнями тысяч гривен и закупать дорогостоящее хирургическое оборудование.

Стоит также отметить, что его 24 марта этого года в администрации вуза и в частном доме Запорожана прошли обыски по подозрению в присвоении должностными лицами имущества в особо крупных размерах. Обыски проводила прокуратура, дальнейших официальных сообщений так и не последовало.

У Валерия Запорожана есть сын Дмитрий, который работал судьей в Пятом апелляционном суде. В 2019 году он устроил ДТП и скрылся. А когда к нему приехала патрульная полиция для выяснения всех деталей – то обматерил их. Спустя год его отстранили от правосудия из-за этого инцидента.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56