Завтра состоится общественный протест против уничтожения Французского бульвара

Общественное движение “Зеленый лист” впервые собирает одесситов не на субботник, а чтобы продемонстрировать и закрепить решимость защитить общее достояние Одессы – Французский бульвар, как исторический ареал и зеленую зону. Старт акции 26 марта в 12.00 возле Музкомедии.

Французский бульвар

“Несмотря на аргументы архитекторов, краеведов, историков, урбанистов, специалистов по транспорту, специалистов по инженерной противооползневой защите и других, действующий мэр Геннадий Труханов всё же заявил о своих планах по реконструкции Французского Бульвара в ближайшее время, не предоставляя на суд общественности ее проекта. – говорится в сообщении, – По горькому опыту Аркадии и незаконных высотных строек в историческом центре мы знаем, что если и на этот раз доверимся делам, то получим катастрофические последствия. Только постоянное общественное давление и контроль за любыми действиями городских властей по Французскому бульвару cмогут удержать ситуацию. Одесситы обязаны помочь Одессе – маме и не допустить уничтожения и дальнейшей застройки исторического ареала- Французского Бульвара.

Программа мероприятия:

1. Сбор подписей под открытым письмом мэру и депутатам горсовета. Протестуем против уничтожения зеленых зон, преступных действий застройщиков, бездействия и попустительства городских властей.

2. Живая цепь одесситов «Я люблю Французский бульвар!” – приносите свои креативные плакаты, растяжки, воздушные шарики и любую зеленую символику.

3. Запись желающих осуществлять весенне-летний полив деревьев, посаженных осенью одесситами по инициативе «Зеленого листа”.

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56