Здание Одесской мэрии превратили в тюрьму (фото, видео)

Здание Одесской мэрии превратили в компьютерную тюрьму из апокалиптического будущего во время широко анонсированного визуального шоу в рамках фестиваля света и иллюминации Light Fest. Почти как в фильме Терминатор или Матрица, когда машины захватывают власть над людьми.

Колонны превратились в прутья решетки.

Совершен побег. Всевидящее око суперкомпьютера ловит сбежавших людей.

 

В День Города шоу перенесли “из-за технических проблем”. Но и на следующий день пришлось ждать больше часа после старта, звук то и дело пропадал. Организаторы извинялись и просили их понять, так как шоу происходит впервые.

Лианы опутывают здание.

 

Свои видео прислали компьютерные дизайнеры из Украины, Бразилии, Беларуси и других стран. Участники  представили свое видение анимации с использованием архитектурных форм здания Одесской мэрии. Почти все видео оказались футуристическими и даже психоделическими. Говорящие головы андроидов впечатлили очень маленьких детей. После просмотра одного такого ролика мальчик, сидящий на плечах отца громко спросил: “Папа, а что это было?” Вся площадь захохотала.

Говорящие головы андроидов по бокам здания отсылают к двуликому Янусу.

 

В последнем видео появился элемент Одессы – трамвай. Типичный одесский желто-красный трамвай сражался с Годзиллой и другими морскими чудищами, превратившись в подводную лодку.

 

Все шоу длилось не более 15 минут и повторялось с периодичностью 20 минут. Кроме здания мэрии, шоу показывали на одном из полукруглых зданий возле Дюка и еще на нескольких зданиях на Приморском бульваре. Сегодня 3 сентября состоится закрытие фестиваля. Начало в 21:00.

Отрывки из шоу:

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56