Здание Украинского театра разваливается на части

Утром 15 сентября возле здания Украинского театра имени Василька произошел неприятный инцидент. На съемочную группу Первого городского канала упала часть фасада здания. Чудом никто не пострадал, так как перед самым падением телевизионщики успели завершить съемки и отойти на несколько метров в сторону. Это уже второй случай обрушения за два месяца.

театр3

Украинский театр

“Мы ограждаем фасад лентами, но пешеходы все равно в опасности. Необходимом решать проблему капитально и отремонтировать фасад”, – рассказала директор театра Валентина Прокопенко.

 

театр2 театр5

Здание Украинского театра – памятник архитектуры 1903 года. 15 лет назад по заказу областной власти была проведена реконструкция. Но из-за серьезных нарушений технологии «ремонт» оказался очень неудачным. Фасад снова начал разрушаться, внутренние помещения также.

Вчера в театр приезжала комиссия из областного совета. Решено было установить защитные сетки, которые должны задерживать фрагменты фасада в случае их обрушения. Но это лишь «пожарные» меры, направленные на защиту пешеходов от несчастного случая. А для спасения здания, которая является одним из центров украинской культуры в Одессе, нужен немедленный ремонт фасада с соблюдением всех технологий.

Весь коллектив Одесского украинского театра им.В.Василька надеется на адекватную реакцию со стороны облсовета и облгосадминистрации.

Фото: Первый Городской

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56