Зеленский и Байден впервые созвонились: США поддерживают Украину

Сегодня состоялся первый телефонный разговор между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом США Джо Байденом. Президент США отметил, что для него очень важна Украина и выразил убеждение, что успех Украины в реформах будет успехом всего Европейского континента. Он подчеркнул неизменную поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов.

Главы государств уделили большое внимание развитию демократий в обеих странах. «Украина и США стоят плечом к плечу, когда речь идет об укреплении наших демократий. Я предан идее реформирования Украины, улучшению прозрачности и достижению мира», – отметил Владимир Зеленский. Также Владимир Зеленский отметил, что политика Украины направлена ​​на системную деолигархизацию.

Президенты обсудили ситуацию на Донбассе, а также деоккупацию Крыма. Президент Украины рассказал об инициативе саммита Крымская платформа.

«Крымская платформа – сегодня единственная площадка, направленная на деоккупацию Крыму и защите прав украинцев на оккупированном полуострове», – отметил Владимир Зеленский и пригласил Джо Байдена принять участие в первом саммите инициативы и посетить Украину в день ее независимости. Президент США отметил, что с нетерпением ожидает визита в Украину.

Глава Украинского государства также отметил, что конкретные шаги по приближению Украины к членству в НАТО пойдут на пользу всему Альянсу. Джо Байден выразил поддержку прогресса Украины в вопросе получения членства в НАТО.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56