Зеленский наградил одесситку Анжелику Терлюгу за победу на Олимпиаде

Президент Владимир Зеленский наградил спортсменов-победителей Олимпиады в Токио и их тренеров. Каратистка из Одессы 29-летняя Анжелика Терлюга на Олимпиаде добыла серебряную медаль в весе до 55 кг. Зеленский вручил ей орден княгини Ольги второй ступени.

“Дякую за нагороди, за увагу, за те що ми маємо в тяжкий для держави час та обіцяння позитивних змін в спортивній сфері України! Я завжди вірю тільки в найкраще”, – подписала фото в соцсетях Анжелика.

Всего на встрече с президентом было вручено 58 наград и званий. За две недели соревнований в Токио украинцы заработали 19 медалей – 1 золотая, 6 серебряных и 12 бронзовых. По рейтингу сборная заняла 44-е место в медальном зачете, но общему количеству медалей Украина 16-я в мире.


 

 

 

 

 
Отметим, что на встрече участников Олимпиады из Одесской области главой области Сергеем Гриневецким были вручены сертификаты на получение денежной награды. Сумма не указывается. В течении года участники Олимпиады получали по 20 тыс. гривен ежемесячно на подготовку к соревнованиям.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56