Зеленский открыл новый детсад под Одессой, посмотрел новую ВПП в аэропорту и зашел в филармонию

Президент Владимир Зеленский сегодня находился с рабочим визитом в Одессе и области. Программа оказалась насыщенной. Так в Авангарде под Одессой напротив рынка “7 километр” президенту показали новый детсад. В новом жилом квартале, где проживает около 25 тысяч жителей не было ни одного детского сада. Финансирование строительства осуществляется из областного и местного бюджетов в рамках Национальной программы «Большое строительство». В 2020 году в Одесской области планируют реализовать 16 проектов строительства, реконструкции и капитального ремонта школ, детсадов и стадионов.

В аэропорту “Одесса” президент ознакомился с результатами реконструкции и строительства новой взлетно-посадочной полосы. Министр инфраструктуры Владислав Криклий отметил, что новая взлетно-посадочная полоса одесского аэропорта имеет длину 2800 метров и ширину 45 метров. Новая полоса позволит принимать самолеты категории D, предназначенные для осуществления полетов средней и большой дальности, такие как Boeing 747-400/800, по категории ІІІ ICAO, а также другие борта вместимостью до 300 пассажиров. Общая стоимость проекта реконструкции аэродрома составляет 3,9 млрд грн.

Также президент посетил Одесский порт, Зелёный театр, где состоялась презентация Стратегии развития области на 2021-2027 годы и новейший Центр безопасности граждан в Авангарде.

В рамках визита президент также посетил Одесскую филармонию, которую собираются восстанавливать в рамках программы “Большое строительство”.

«Государство должно провести глобальную реконструкцию. Должны быть серьезные капиталовложения», – отметил Владимир Зеленский.

Главный дирижер Национального одесского филармонического оркестра Хобарт Эрл отметил, что в рамках ремонтных работ необходимо улучшить акустику концертного зала.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56