Зеленский в Одессе встретился с министрами обороны Нидерландов и Великобритании

В Одессе сегодня прошли встречи президента Украины Владимира Зеленского с министрами обороны Нидерландов и Великобритании. Участники встречи обсудили поставки самолетов F-16, усиление ПВО и другую военную помощь. Министр иностранных дел Нидерландов отметил, что визит в Одессу демонстрирует непоколебимую поддержку Украины со стороны правительства его страны: «Хочу заверить, что наша дальнейшая политическая, экономическая, военная поддержка Украины продолжится».

Министр обороны Великобритании Джон Гили подчеркнул, что Соединенное Королевство продолжит поддерживать Украину: «У вас самый крепкий друг Украины в лице Великобритании. У нас есть возможности и дальше наращивать поддержку Украины».

Также Зеленский почтил память погибших воинов ВМС, отдавших свою жизнь в боях с российскими оккупантами. В церемонии приняли участие иностранные гости и чиновники. В честь Дня Военно-Морских сил Президент Владимир Зеленский поздравил военных моряков и отметил их государственными наградами. Посетил раненых в больнице.

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56