Зеленский сообщил о Стратегии деоккупации Крыма

Президент Владимир Зеленский записал видеообращение к народу Украины о важных принятых решениях последнего времени. За последний месяц он принял участие в четырех заседаниях Совета национальной безопасности и обороны Украины. Последнее было особенно важным – приняли государственную Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма и Севастополя. Будет проведено подробное расследование: кто и как создал условия для оккупации. И речь идет не только о 2014 годе, но и о принятии так называемых Харьковских соглашений.

“Украина дает сдачи. Сдачи всем, кто долгие годы наносил по ней удары, пользуясь ее слабостью, отсутствием законности, порядка и самого главного – справедливости. Справедливости, которая долгие годы для обычных людей была даже не дефицитом. А чем-то мифическим, будто из легенд про цветок папоротника. Пока мы с вами верили, что справедливость есть, и безуспешно пытались ее найти, кое-кто присваивал себе государственные ресурсы, недра, стратегические предприятия, трубопроводы и даже, как оказалось, – Конституционный Суд Украины. Одним словом – все, что «плохо лежит»”, – заявил Зеленский.
 
В рамках новой кампании 2 февраля 2021 года была заблокирована деятельность лиц, которые вели бизнес на временно оккупированных территориях Украины и финансировалм дезинформационные СМИ. 19 февраля были заблокированы активы, имущество, аннулированы лицензии и разрешения предприятий, связанных с господином Медведчуком. Поручено вернуть в государственную собственность нефтепровод «Прикарпатзападтранс».
 
“Забудьте о том, что Украина забудет о Крыме…”, – подчеркнул Зеленский в своем видеобращении, – “…Украина может самостоятельно принимать решения, чтобы себя защитить и восстановить справедливость”.
 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Культурометр в Instagram


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56