Зеленый театр покажет бесплатное кино

Зеленый театр продолжает новую традицию бесплатных кинопоказов классики мирового кинематографа по понедельникам. В июне мы смотрели фильмы бессмертного Феллини, июль решили посвятить французу Трюффо и испанцу Бунюэлю! 3 июля в 21:30 приглашаем вас на показ фильма “Виридиана», 10 июля – на “Жюль и Джим”.

3 июля, 21-30 — “Виридиана” Луис Бунюэль.
Виридиана — молодая послушница, мечтающая лишь о служении Богу. Перед тем, как принять постриг, она соглашается на предложение дяди, дона Хайме, который содержал её многие годы, и приезжает на побывку к нему в дом. Дядя поражается её сходству с покойной женой, которая умерла в свадебном платье в брачную ночь, и просит Виридиану сделать ему одолжение и надеть вечером это платье. Он подсыпает ей в бокал снотворное, кладёт бесчувственную Виридиану в постель и начинает раздевать, однако, опомнившись, покидает её комнату.

10 июля, 21-30 — “Жюль и Джим” Франсуа Трюффо.
Перед Первой мировой войной в Париже жили два друга — австриец Жюль и француз Джим. Однажды они увидели в музее древнюю статую и влюбились в неё. Вскоре женщина, очень похожая на статую, материализовалась в их жизни. Катрин заворожила их обоих. На протяжении многих лет друзья тщетно ждали, на ком из них она остановит свой выбор. Катрин заявляла, что любит то одного, то другого, то их обоих. Гордиев узел взаимных симпатий разрубила неожиданная трагедия.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56