Зеленый театр выкупили за 3 млн долларов – его теперь не застроят

Территория Зеленого театра и все его строения теперь принадлежат идейному вдохновителю и создателю проекта Егору Гребенникову. По словам нового собственника, приходилось каждый год продлевать аренду театра с неизвестным финалом в следующем году. За 6 лет с момента создания нового Зеленого театра Егор потратил 33 млн гривен на восстановление и эксплуатацию проекта.

Было принято решение начать переговоры с владельцами Зеленого театра, чтобы выкупить у них полностью все права на него. Выяснилось, что Зеленый театр не находится в охранном статусе и даже выведен из территории парка Шевченко, т.е. его реально готовили под элитную застройку еще 20 лет назад. Собственники оценили Зеленый театр в 3 млн долларов.

Теперь договор аренды до 2052 года находится в руках Гребенникова и это дает новые возможности для развития театра. В планах на следующий год – проведение музыкального фестиваля и фестиваля современного искусства. Егор надеется, что театр сможет развиться до такого уровня, когда он сможет сам себя окупать.

Зеленый театр — амфитеатр под открытым небом в Одессе. Построен в 1936 году, с 1998 года был заброшен. Начато восстановление в 2014 году. На сцене театра выступали Леонид Утесов, Аркадий Райкин, Тарапунька и Штепсель, Эдита Пьеха, Анна Герман, Муслим Магомаев, София Ротару, Алла Пугачева.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56