Как Зелёный театр отметил 85-летие (фото)

В Зеленом театре отметили 85-летие. Вместо обычных по этому поводу подведений итогов и застольев, в Зелёном устроили диджей-сэт, выставки и перформансы. Причем все они основаны на переживаниях и эмоциях команды.

В день рождения открылась «До и после» — плакатная выставка работ украинских и зарубежных иллюстраторов.

Здесь показали  работы, посвященные событиям в театре — артистам, которые выступали здесь; временам культурных подъемов и спадов; периодам, когда здесь звучал рок, джаз или классика.

А вот открытие фотопроекта «Люди театра» фотографа Оксаны Канивец, перенесли. Оксана засняла театральную команду, фото идут с интересными фактами о некоторых сотрудниках.

Возле экошопа ставили музыку – играл диджей.

Изюминкой вечера стали перформансы. Они разворачивались на палубе, а зрителей разместили наверху. Сам перформанс начался с 20-минутным опозданием.

Событие посвятили периоду, когда работа театра и все планы оказались под угрозой из-за карантина. Театральная команда пережила большую тревожность, ведь никто не знал, когда именно начнется сезон.

Очень образно передавали настроение сотрудников люди в черном. Они надевали маски, перчатки, бахилы, агрессивно соблюдали дистанцию и даже обливались водой.

А требования карантинных ограничений обыграли с помощью расстановки стульев.

Затем стартовал перформанс «Победа над собой» иллюстратора Сони Коршенбойм.

Соня предстала перед зрителями на огромном экране, где делилась своими сложными воспоминаниями о неприятии себя.

“Мой друг сказал, мои стихи – гавно. Девочки смеялись над моим платьем в школе. Мне сказали, чтобы так рисовать – не нужно учиться”.

Одновременно Соня создавала огромную картину и декламировала свои стихи.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56