Жена одесского вице-мэра снялась в фильме для Московского кинофестиваля

В Одессе в прошлом году сняли фильм “Кроткая” к 200-летию Федора Достоевского. Одну из главных ролей сыграла жена вице-мэра Одессы Павла Вугельмана – Вугельман Виктория, а также их сын Вугельман Давид. Фильм сняли на студии “Tour de Force”, режисер Наташа Князева. По информации СМИ, фильм отправили на кинофестиваль в страну-агрессора в январе 2022 года. Несмотря на разгоревшийся скандал, все участники съемок, кроме композитора, не комментируют произошедшее.

Вугельман Виктория

Более того, есть большие подозрения, что съемки фильма были специально проплачены россиянами в целях пропаганды своей культуры и для тиражирования идеи, что Одесса – “русский город”. По крайней мере в начале фильма Достоевского величают “гением литературы и психологии” на фоне планеты Земля. Это явная попытка имперского раздувания значения русской культуры.


 

 
“Это просто возмутительно! Эмоции просто кроют! Словно и нет моей вины, но противно на душе от того, что моя фамилия стоит там, в описании этого фильма! Гадко от того, что Украина вписана в московитском фестивале как страна-участник! Вот такой стыд!” – написал в Фейсбуке композитор Стас Михайленко.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56