Жители рухнувшего дома на Ясной не хотят отселяться – ждут восстановления дома

Замдиректора городского департамента по вопросам топливно-энергетического комплекса Виталий Цуркан сообщил о текущей ситуации с частично рухнувшим памятником архитектуры домом Вернетта на Ясной, 10. С момента обрушения прошло уже 9 месяцев, а кроме консервации уцелевшей части не никаких действий со стороны чиновников.

Обрушение старинного жилого здания на ул. Ясной в 2020-м году

На данный момент в мэрии рассматриваются два варианта восстановления дома. Первый вариант – необходимо найти инвестора, который выкупит все квартиры и восстановит дом, открыв там, например, гостиницу. Этот вариант скажем честно, маловероятен – кто захочет рисковать деньгами и восстанавливать аварийное здание? Второй вариант еще менее реальный. Из городского бюджета выделят сначала средства на разработку проекта и дальнейшего восстановления здания. Но денег обычно не хватает, так ведь еще нужны деньги и на восстановление дома.

Чиновник подчеркнул, что жильцам предложили отселиться из аварийного дома в маневренный фонд. Их проинформировали о необходимых документах и дали юриста, однако ни один житель дома на данный момент не пожелал отселиться.
 

 
Напомним, что дом находится в курортном районе Отрада. Независимые эксперты считают, что основной причиной разрушения стали грунтовые воды, которые поднялись из-за плотной застройки района высотками.
 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56