Жителя Южного убил коллега по работе ради 100 тыс. гривен

В Одесской области полицейские обнаружили в лесополосе возле села Барабой тело 54-летнего жителя Южного. Подозрение пало на коллегу по работе из Теплодара. Подозреваемого обнаружили у родственников в далеком селе Одесской области, где они скрылся.

Мужчина до последнего делал вид, что не причастен к преступлению, но под давлением неопровержимых доказательств, собранных сотрудниками Одесского районного управления полиции № 2 и управления уголовного розыска ГУНП в Одесской области, признался в содеянном.

Как стало известно, убитый попросил 29-летнего коллегу отвезти его в Болград, где он хотел приобрести автомобиль. По дороге подозреваемый остановился под предлогом справить естественные потребности, ударил потерпевшего по голове и задушил. Чтобы скрыть преступление, он оттащил бездыханное тело от обочины, накрыл курткой и, забрав около 100 000 гривен и мобильный телефон убитого, уехал.

«Его действия следователи квалифицировали сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: п.6 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ч.4 ст.187 (разбой). Задержанному сообщили подозрение. Сейчас он в изоляторе временного содержания ждет меру пресечения. За содеянное мужчине грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества», – отметил и.о. начальника Одесского районного управления полиции № 2 Вадим Кулибаба.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56