ГАСК остановил элитную стройку над Отрадой. Вместо 10 этажей построили 14

В переулке Азарова, 6 (район Отрады), инспекторы ГАСКа зафиксировали незаконное увеличение этажности здания ЖК «Граф» – с 13 до 14. Управление выдало предписание ООО «Ханбер» устранить нарушения требований законодательства в градостроительной сфере. Такие данные на своей странице в Facebook привел журналист Ярослав Берендаков.

 

25 сентября приказом и.о. начальника управления государственного архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета было отменено разрешение на выполнение строительных работ в ЖК «Граф», расположенном в переулке Вице-адмирала Азарова, 6 (район Отрады). Причина понятна – изначально высота ЖК «Граф» должна была ограничиваться 10-ю этажами, однако застройщик постепенно увеличивал этажность.

Первоначальный проект. Фото: timer-odessa.net

 

И если застройщик проиграет суд, то ему придется самостоятельно демонтировать как минимум  незаконно возведенный 14-й этаж. Иначе ГАСК обяжет сделать это через судебное решение. Более того, 26.07 и 06.04 2018 г. строительная компания не пустила инспекторов городского ГАСКа в ЖК «Граф» для проверки, что является незаконным препятствием работы управления.

Этажей все больше и больше

Договор аренды земельного участка, на котором располагается ЖК «Граф», заканчивается 31 декабря этого года. А это означает, что в случае победы городского ГАСКа в суде, весь жилой комплекс будет считаться незаконно возведенным.

На данный момент ООО «Ханбер» пытается оспорить решение ГАСКа об отмене разрешения на выполнение строительных работ, а также выдачу предписаний и составление административных протоколов.

Напомним, что Приморский отдел полиции расследует уголовное дело в отношении ООО «Ханбер» по факту многочисленных противоправных действий при возведении ЖК «Граф». Среди прочего – ведение строительных работ без соответствующих разрешительных документов, отсутствие информационного щита перед стройкой с данными о строительстве, а также замечено, что рабочие выполняли работы без специальных касок.

Следующее заседание состоится 3 декабря в 15.30 в помещении Одесского окружного административного суда по адресу: Фонтанская дорога, 14.

Фото: Ярослав Берендаков, Фейсбук

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56