В Мариуполе российские оккупанты стреляют в жилые дома. Гибнут мирные жители (фото)

Российские оккупационные войска практически окружили Мариуполь и начали его осаду. По жилым кварталам стреляют из всех видов вооружений, но ВСУ продолжают держать город под своим контролем. Мэр города Вадим Бойченко назвал ситуацию с обстрелом мирного населения актом геноцида украинского народа. Уже несколько дней в городе нет электричества, воды, связи. Ранены или убиты десятки мариупольцев. Город готовится к эвакуации.

“Родные мариупольцы, знаю, что это обращение многие из вас увидят не сразу. Ведь в нашем Мариуполе уже вторые сутки нет электроэнергии, воды, нет тепла и связи. Нет – потому что наш родной город более суток находился под постоянным обстрелом. Ни у кого уже нет сомнения – это акт геноцида русских оккупантов против украинского народа, против нас с вами.

Когда мы победим, история расставит все на свои места и виновные в этой ужасной трагедии точно понесут наказание. Но сейчас мы должны думать о том, как восстановить критическую инфраструктуру города. Как найти решение на тот колоссальный объем проблем, которые стоят сегодня перед нами.

Наша первоочередная задача – восстановить электроснабжение полумиллионного города. Следующая – восстановить водоснабжение. Уже сформированы аварийные бригады, есть понимание что и как делать. Остается лишь одна ключевая, но очень сложная задача, на которую мы с вами, к сожалению, не влияет – необходим режим тишины. Мы не просто говорим, мы кричим, чтобы международное сообщество услышало наш голос о сложившейся гуманитарной катастрофе для нашего города. И сегодня голос Мариуполя был услышан.

После сегодняшних переговоров в Белоруссии появилась реальная надежда временного прекращения огня для восстановления инфраструктуры и открытия гуманитарного «зеленого» коридора для поставки медикаментов и продуктов. Завтра будет больше понимания и конкретики по ситуации.

В это время наши героические Вооруженные силы Украины продолжают уверенно держать позиции и защищают город от этих путинских варваров, которые намеренно обстреливают мирные кварталы Мариуполя. Благодарю каждого, кто защищает город. Каждого, кто на своем месте делает все, чтобы выстоять и сохранить Мариуполь. Сохранить страну и наше будущее.

Мариуполь – это место концентрации силы, здесь живут лучшие из лучших. Потому уверен, что мы выстоим. Уверен, что победим, а после мы начнем восстанавливать наш любимы город”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Культурометр в Instagram


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56