Жванецкий приготовил раков по своему рецепту и угостил одесситов
Одесский сатирик Михаил Жванецкий на днях доказал, что умеет про раков не только фельетоны рассказывать, но и готовить их. Так в ресторане «Дача» на Французском бульваре он приготовил по своему рецепту целый казан раков и угостил всех желающих.
Дунайские раки готовились не только с болгарским перцем, корнем петрушки, чесноком, кинзой и укропом, а еще с настоящим одесским юмором и с южной душой. Михаил Михайлович рассказывал, что раков можно отправить в качестве взятки в другой город. И тогда чей-то сын поступит в институт. Такая себе раковая коррупция.
Ресторатор Савелий Либкин поделился рецептом Жванецкого: «Ровно 10 минут нужно варить раков по рецепту Михаила Михайловича Жванецкого. А чеснок не чистить, только резать целую головку пополам и бросать вместе с другими овощами в котел. И конечно посолить воду. Основательно посолить. Так, чтобы вода показалась пересоленной».
Напомним легендарное исполнение Романом Карцевым текста Жванецкого про раков.