Золотую медаль Кубка Украины по кулинарии вручили жительнице Черноморска
В здании Одесского Морского Вокзала состоялся Кубок Украины по кулинарии, сюда съехались повара со всей страны. Золотую медаль жюри отдало жительнице Черноморска Анне Карбун.
Анна приготовила поленту с беконом, овечьей брынзой, сдобренной бальзамиком из зелёного яблока, петрушки и чеснока с вялеными томатами.
А также крем-суп из улиток, сваренный на основе овощного и грибного бульонов. По мнению Анны улитки уже перестали быть блюдом исконно французской кухни, ведь их выращивают и в Украине.
Также Анна угостила жюри утиной ножкой конфи с айвовым пюре на молоке, подкопченную картофельной кожурой и приправленную классическим ягодным соусом.
Подала и севиче из судака с жаренным мандарином на листе цикория.
А в «Черном ящике» Анна презентовала мильфей из ягненка в ансамбле с овощами: картофелем, морковью и цветной капустой.
Как призналась Анна в интервью Первому Городскому, она не училась на профессионального повара. А своей кулинарной славой обязана мужу, который поверил в ее таланты и зарегистрировал на первое кулинарное состязание.
Фото: «Черноморск, как он есть», личная страница в Фейсбуке Анны Карбун.