Боярский: «Слава Украине» мы тоже можем кричать

Российский актер и известный болельщик петербургского «Зенита» Михаил Боярский прокомментировал лозунг защитника сборной Хорватии Домагоя Виды «Слава Украине» после победы в четвертьфинальном матче чемпионата мира 2018 года против команды России.



«Я думаю, что мы тоже можем со спокойной совестью кричать такие слова. Слава Украине, ее все любят, что ж плохого в этом», — сказал Боярский в общении с корреспондентом «Газеты.Ru», — Не нужно там искать политический подтекст. Можно материться с таким же успехом. Ничего страшного»

После четвертьфинального матча чемпионата мира 2018 года между сборными Хорватии и России (3:2) защитник Вида Домагой и тренер Огнен Вукоевич записали видеообращение, в котором прозвучал лозунг «Слава Украине». Футболист получил за высказывание предупреждение от ФИФА, а тренер был отстранен от чемпионата мира решением Хорватского футбольного союза. Оба футболиста играют в киевском клубе «Динамо».

После вынесения решения о наказании футболистов, украинские и хорватские болельщики атаковали страницу ФИФА в Фейсбуке, оставив там тысячи негативных отзывов и лозунгов «Слава Украине». Активное участие в этом приняли также одесситы.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+