Ремонт Потемкинской лестницы получил европейскую награду

За проведенные реставрационные работы Потемкинской лестницы Одесский городской совет в лице мэра получил награду в номинации «Модернизация года» от европейского архитектурного конкурса, пишет издание «Пушкинская».

О том, что жюри «International construction conquest» высоко оценил выполненные работы по реставрации, на заседании исполкома рассказал вице-мэр Одессы Петр Рябоконь.

Как отметил одесский городской голова Геннадий Труханов, Потемкинскую лестницу нужно было срочно ремонтировать, и такое решение для власти далось нелегко.

«Нам на год пришлось закрыть лестницу для туристов. Но это надо было сделать. Лестница около 80 лет стояла без ремонта», — подчеркнул мэр.

Как известно, на первом этапе реставрации ремонтные работы обошлись городу в 14,9 млн грн. Затем, в марте 2017-го, в управлении по вопросам охраны объектов культурного наследия уточнили, что для завершения ремонта потребуется еще 8,2 млн грн, а за пару дней до открытия Потемкинской лестницы понадобилось еще более 7 млн грн.

Напомним, что данный факт вызвал бурю негативных эмоций среди одесситов. Так, архитектурный блогер Олег Коваленко на своей странице в Facebook указал на большое количество побитых ступенек при реставрации за огромную сумму вложенных средств.

«На гигантской лестнице массово рушатся, иногда вылетают «пломбы», на них пошли трещины. Замазка на месте сколов, выбоин, которые образовались из-за неаккуратного перемещения и складирования гранитных плит, сомнительного качества и требует ежегодного обновления. Блоки массой 200-400 кг клали друг на друга, даже не подложив дощечки между ними», — возмущается он.

   


загрузка…

Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+