Иисус в Одессе любит рок – в Кирхе состоялся первый рок-концерт (фото)

В одесской Кирхе состоялся самый настоящий рок-концерт. На импровизированной сцене за алтарем вчера выступили две группы: киевляне Sleeping Bear и одесситы The Best Pessimist. Обе группы играют востребованную за рубежом музыку в стиле пост-рок. Так The Best Pessimist последний раз выступали в Одессе 6 лет назад, а недавно побывали на гастролях в Китае. Этим концертом в Одессе открылся фестиваль актуального искусства Котофест, который еще два дня будет радовать одесситов концертами, выставками и просмотром фильмов.

Пришедшие на концерт зрители с интересом занимали свои места и принимались изучать внутреннее строгое оформление Кирхи. Как оказалось, многие вообще первый раз видят ее изнутри. Начало концерта началось минутой молчание в память о погибших в шахте во Львовской области.

Было приятно видеть полный зал, несмотря на экзотичность музыкального стиля концерта. Мелодичные ритмы первых гитарных аккордов сразу же пришлись по вкусу, если закрыть глаза, то можно было уйти в нирвану или заняться медитацией. Отдельно стоит заметить видеоинсталяции, которые проецировали на стену с распятым Иисусом. Здесь сменяли друг друга текущие по стеклу дождевые капли, облака, полет сквозь звезды и другие релаксирующие видеоряды.

 

Лютеранские храмы в Европе часто используются как площадки для проведения различных концертов. Из-за своей качественной акустики они выигрывают перед обычными залами. Постепенно эта традиция приходит и в Одессу. Так уже несколько лет в Евангелической церкви на Пастера проходит органно-джазовый фестиваль, в Кирхе перед Новым Годом выступала известная одесская этно-группа Flëur. Но рок-концерт в одесском храме – это впервые.

   
2016-01-10-56
Google+