На Французском бульваре обнаружена незаконная стройка (фото)

Лакомый кусочек — Французский бульвар снова оказался в центре строительного скандала. На территории бывшего санатория Украина по адресу Французский бульвар, 54 выкопали котлован и стали заливать фундамент. В мэрии говорят, что работы ведут незаконно, документов на землю у застройщика нет. Однако остановить беспредельщиков чиновники мэрии не смогли. Поэтому на помощь позвали активистов из ГО РГБ (Рада Громадської Безпеки) во главе с Марком Гордиенко.

Вчера на стройплощадке произошло долгожданное «знакомство» чиновников и производителя работ по имени Александр Барильский. Он сообщил, что есть заказ на строительство частных домов на этой территории. В это время на стройплощадке работали десяток рабочих, два бетоновоза и бетононасос и останавливаться они не собирались. После длительных уговоров, строители свернули свою деятельность на время разбирательств.

Как сообщил и.о начальника управления государственного архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета Александр Авдеев, земельные работы на данном участке начаты без наличия разрешительных документов, поскольку прокуратура обжаловала узаконенные в 2007 году Печерским судом Киева госакты более чем на 40 земельных участков.

 

Напомним, что в мэрии до сих пор не знают, кто стоит за этой стройкой.

Активисты сломали ворота на стройплощадке.

Источник — Думская.

Напомним, что Французский бульвар в районе Гагаринского плато сейчас самый лакомый кусочек для строительства в Одессе. Разрушенные и уничтоженные санатории здесь представляют собой сцену из фильма-катастрофы, а растущие новостройки продают квадратные метры по самым высоким ценам. Застройщики не гнушаться даже уничтожением памятников архитектуры, как было с дореволюционной дачей Докса, расположенной неподалеку.  Смотрите наш осенний репортаж из разрушенных санаториев.

 

   
2016-01-10-56
Google+