На Успенской закрасили мурал известного художника

В Одессе уничтожили граффити. На Успенской улице мужчина неаккуратно закрасил бежевой краской стену дома, где  было изображено любимое многими одесситами философское граффити. Мурал с надписью: «Ця стіна — мій дім» ровно год назад нарисовал известный украинский стрит-арт художник из Харькова Гамлет Зиньковский. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналист Анна Филимонова.

Фото: wall_of_srach.kharkiv/instagram

Все работы автора несут философские размышления на разные социальные и актуальные темы. Так, на мурале 4х2,5 м, который закрасили, было изображено лицо мужчины, который прикладывает пальцы к ушам, ниже надпись: «Ця стіна — мій дім».

Фото: wall_of_srach.kharkiv/instagram

Фото: Анна Филимонова

Отметим, что несколько дней назад, в центре Харькова также закрасили граффити Гамлета «Я нашел себя, не потерять бы его». Теперь возмущенные жители Харькова в поддержку идей и самого автора на месте, где был мурал по улице Гоголя, регулярно рисуют новые граффити, несмотря на то, что коммунальные службы закрашивают художества серой краской. Судя по реакции в социальных сетях, в Одессе скандал также набирает обороты.

Напомним, что в Одессе художник создал четыре философских граффити. Особенность стиля Гамлета – на выкрашенной в белый цвет стене рисовать изображения черной краской. А недавно вышел сборник «Антена» поэта Сергея Жадана с иллюстрациями харьковского художника. А 19-го сентября Сергей Жадан устроит презентацию  книги «Антена» в Зелёном театре, вход — свободный.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+