Новости о съемках продолжения «Ликвидации» в Одессе оказались фейком

Два дня назад общественность взволновало сообщение о якобы начале съемок продолжения нашумевшего фильма «Ликвидация» в Одессе и, что на них не пустили исполнителя главной роли Владимира Машкова. Чем больше появляется официальных сообщений, тем более запутанная получается история.

На следующий день после публикации обращения одесского режиссера Сергея Члиянца, российские СМИ опубликовали официальное сообщение кинокомпании «Марс Медиа»:

«В компании еще даже не обсуждались съемки фильма. Сейчас идет активная работа над сценарием, который мы хотим сделать максимально зрительским, качественным, интересным. От «Марс Медиа» еще никто не ездил в Одессу. В том числе и Владимир Машков».

Также в «Марс Медиа» сообщили, что Сергей Члиянц «не имеет никакого отношения к этому проекту».

В этот же день в пресс-центре СБУ сообщили, что отрицают распространенную россиянами в соцсетях информацию, что российскому актеру Владимиру Машкову запретили въезд в Украину.

«На сегодняшний день, на утро, такое решение не принималось», — сказали там.

Уже сегодня 5 июля режиссеры проекта — Рубен Дишдишян и одессит Сергей Члиянц делают посты в Фейсбуке, в которых почему-то указаны разные даты начала съемок: Члиянц сообщил, что уже осенью этого года должны были быть съемки, а Дишдишян, что осенью следующего года. Что никак не соответствует заявленному ранее компанией «Марс Медиа».

В конце концов Рубен Дишдишян пригрозил снимать продолжение в России, а не в Одессе:

«Считайте мой текст официальным обращением к украинским властям. Готовы ли вы обеспечить безопасность киногруппы и беспрепятственный въезд для съёмок в Одессе? Если нет, то мы можем переписать сценарий под другую локацию и снимать в России. Но будет досадно и горько, если в такое кино вмешается политика!»

Кому было выгодно поднять столько шума из несуществующих съемок — остается только догадываться.

 

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+