Одесский пианист установил мировой музыкальный рекорд

Одесский пианист совершил музыкальный рекорд. Гениальный музыкант, основатель фестиваля Odessa Classics Алексей Ботвинов — единственный музыкант в мире, который исполнил на сцене Баха «Гольдберг-Вариации» 300 раз. Рекордный раз прозвучал на сцене Берлинской филармонии.

«Для меня исполнить «Гольдберг-Вариации» Баха в 300-й раз именно тут — большое жизненное событие, — признался Алексей Ботвинов. — И особенная радость, что организовало это наше государство в лице Посла Украины в Германии Андрея Мельника».

Пианисту пришлось несколько раз выходить на бис и исполнить еще несколько номеров, поскольку публика, среди которой было много немецких политиков, в том числе депутаты бундестага, деятелей культуры и искусства, не хотела отпускать музыканта.

«Я впервые сыграл «Гольдберг-Вариации» Баха в 1995 году. Для 200-го раза мне 17.09.2007 устроили бенефис-концерт в Цюрихе, на горе Утлиберг — Uetliberg, Top of Zurich, — вспоминает Алексей Ботвинов. — Было замечательно- с ВИП-обществом Швейцарии, в том числе кинорежиссером Фреди Мурером ,автором знаменитого фильма «Витус», где моя запись «Гольдберг Вариаций» играла важную роль в киносюжете. ПОЧТИ РОВНО 10 ЛЕТ СПУСТЯ — мой 300-й «Гольдберг». В главном зале Европы- Берлинской Филармонии. В далеком 1995 я бы Никогда не мог подумать, что судьба сведет меня настолько крепко по жизни с культовым шедевром Баха».

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+