Одесский застройщик вызвал гнев киевлян из-за отеля-монстра на Андреевском спуске

В Киеве не утихают скандалы из-за строительства отеля на Андреевском спуске, высота которого будет 30 метров, что превышает разрешенные в этом месте градостроительные условия в 9 метров. Участок (кадастровый номер 8000000000:85:425:0050), на котором идет строительство, Киевсовет передал в аренду ЧП “Маркон” решением №151/3615 от 6 октября 2005 года — сроком на 15 лет, а генподрядчиком ЧП “Маркон” выступает фирма ООО “Кадорр-Украина” известного одесского бизнесмена сирийского происхождения Аднана Кивана, сообщают киевские СМИ.

Министерство культуры 26 января запретило строительные работы по адресу Андреевский спуск 14-16, где возводят скандальный отель. В документе Министерство культуры Украины требует от ООО «Маркон» и компании «Кадорр-групп» немедленно остановить любые строительные работы на Андреевском Спуске, 14-16. Такое решение связано с тем, что эта территория входит в охранную зону объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, а разрешенная высота зданий в этом месте не более 9 метров. Однако застройщик продолжил строительные работы несмотря на запрет. Это привело к митингу у ворот строительной площадки 30 января, на который пришли около сотни киевлян и журналисты.


«Почти год мы требуем остановить этот произвол строительства монстра на Андреевском спуске. Наконец-то достучались, Минкультуры предоставило предписание от 17.11.2017 о запрете зeмeльных и любых строительных работ на арeндованном участке ЧП «МАРКОН». Есть постановление Окружного админсуда о немедленной остановке всех строительных работ.Поданы многочисленные иски в суды, огромное количество запросов и обращений к разным ветвям власти, в том числе открытые письма прeзидeнта, прeмьер-министру и председателю ВРУ»,
— сообщила на акции протеста глава Андреевско-Пейзажной инициативы Марина Соловьева.

Активисты заявляют, что несмотря на все запреты, строительство продолжается, «застройщик врет и бегает по кабинетам». Депутаты-участники постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования инициируют расторжение договора с частным предприятием «Маркон», если застройщик не скорректирует высоту здания в меньшую сторону согласно нормам.

По материалам: 44.ua

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+