Одесского «мстителя с топором» Мазура отправили под домашний арест

Соломенский районный суд Киева поздно вечером 17 февраля после многочасового заседания избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста одесситу Анатолию Мазуру, который разбил топором авто у этого суда 16 февраля, сообщает Радио Свобода.

Фото: Роман Синицин

Суд уточнил, что Мазур должен находиться под круглосуточным домашним арестом в течение двух месяцев, обязал его не покидать место жительства, а также сдать загранпаспорт и носить электронное средство контроля.

Сторона защиты просила суд не принимать задержанного под стражу, а применить к нему смягчающий меру пресечения, в частности домашний арест или заключение на личное поручительство. Сразу двое народных депутатов, среди которых Игорь Луценко и Егор Соболев, а также один помощник народного депутата Андрея Левуса согласились принять Анатолия Мазура на поруки. Но суд отказал в этом. Прокурор настаивал, чтобы задержанного поместили под стражу на два месяца без альтернативы внесения залога.

Сам Анатолий Мазур в обращении к суду заявил, что готов возместить ущерб за свои действия, а применение облегченной меры пресечения в отношении себя просил, потому что имеет малолетнего ребенка, больную мать и сестру, которая недавно родила.

Полиция 16 февраля сообщила о задержании 35-летнего Анатолия Мазура, который разбил топором 13 автомобилей в Соломенском суде в Киеве. Сам мужчина при задержании не отрицал содеянного. Соломенский районный суд Киева рассматривал на днях дело мэра Одессы Геннадия Труханова, которого подозревают в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением. Мазур сообщил, что таким образом выразил несогласие с решением суда, который выпустил Труханова на поруки.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+