Самые необычные природные явления и события в одесском регионе в уходящем году

Культурометр предлагает вспомнить уходящий год и его события, которые вызвали наибольший резонанс в Одессе. В нашу подборку попали самые необычные катаклизмы и события, которых еще раньше не было в Одессе и области.

Зимний шторм с обледенением.

18 января Одесской области был нанесен серьезный урон от зимнего шторма. Были поломаны более 1000 опор электроснабжения. Максимальная скорость ветра доходила до 30 м/с и вместе с обледенением ломала гигантские электрооопоры как спички. Многие населенные пункты находились на грани выживания несколько недель, пока шли восстановительные работы.

 

Нашествие скворцов.

В конце января в Одессу нагрянули полчища голодных скворцов. По всей видимости они склевали все, что было на полях и ринулись за едой в город. Специалисты говорят, что скворцы покинули свои привычные места зимовки из-за снегопадов и морозов.

Фото: Nastasia Gonchar

 

Цветной снег.

23 марта на юге Одесской области, а затем и в самой Одессе выпал цветной снег. Его оттенок варьировался от желтого до розового. Событие вызвало серьезную панику среди населения, но как выяснилось, все гораздо проще — причиной стала пылевая буря на севере Африки, которая переместилась на юго-восток Европы и дошла до Украины в виде цветного снега.

 

Экстремалы заночевали в заброшенном отеле Кемпински-Одесса на Морвокзале

Одесский экстремал Евгений Лата снапарником в апреле забрался в заброшенный отель «Кемпински-Одесса» на Морвокзале и заночевал в одном из самых дорогих номеров. Свою вылазку он запечатлел на фотокамеру. «Кемпински-Одесса» на Морвокзале — один из крупнейших отелей Украины, был спроектирован как самый большой отель в Одесской области. Он построен в 2001 г. с прицелом на «пять звезд».

Посмотреть фото из мертвого пятизвездочного отеля можно по ссылке.

 

Одессит спел в финале Евровидения-2018.

Во время второго полуфинала Евровидение-2018 в Лиссабоне Украину представил музыкант из Одессы Melovin (Константин Бочаров). Для выступления Melovin на сцене соорудили лестницу с пианино наверху из которого он появился. Затем лестница запылала, а Melovin сыграл на пианино финальные аккорды свой песни Under The Ladder (Под лестницей). В результате голосования Melovin прошел в финал Евровидения-2018.

 

Большой смерч.

3 июля совсем недалеко от Одессы между селом Маяки и городом Теплодар наблюдали самый крупный смерч в Одесской области за последнее время. Культурометр нашел еще одно видео этого природного явления, на котором хорошо виден масштаб опасного вихря. Снято из Теплодара.

 

Облако в виде глаза.

24 мая одесская художница Ольга Яровая случайно засняла над морем облако в виде человеческого глаза. Фото она опубликовала в соцсетях и подписала «Всевидящим оком»

 

Появление скатов-хвостоколов у берегов Одессы.

24 июля в Отраде скат ужалил отдыхающую, которая плавала вдоль берега. Ее забрала скорая помощь. Перед этим рыбаки выловили еще один экземпляр уже возле пирса на Фонтане.

Фото: Алла Мартынова

Медики рекомендуют в случае, если уж вы почувствовали укол шипа ската, первым делом обратиться к врачу. Но для начала необходимо промыть пораженный участок обильным количеством воды, а медики сделают обезболивание.

 

Визит Николя Саркози в Одессу.

Экс-президент Франции посетил Одессу впервые. Он зашел в одесский музей Западного и восточного искусства, где ознакомился с экспозицией.

 

Бархатный сезон в октябре.

В уходящем 2018 году лето решило задержаться в Одессе почти до конца октября. На радость одесситам — погода была замечательная, а море теплое. На пляжах постоянно наблюдались контрасты из загорающих и одетых в теплые куртки.

Скопления комаров на юге. 

В октябре из-за необычайно теплой погоды произошло масштабное размножение комаров-звонцов на юге Одесской области. Над степями наблюдали огромные живые облака этих насекомых, а в Измаиле они живым ковром покрывали тротуары и деревья.

Одесситы вступили в брак в третий раз.

15 ноября в РАГСЕ Малиновского района Одессы семейная пара в третий раз заключила брак, сообщает Главное территориальное управление юстиции в Одесской области. Первый раз они пришли в этот же РАГС ровно 15 лет назад. Но по-молодости брак оказался недолгим и они вскоре развелись. Второй раз их свела судьба снова уже в 2005 году. Светлана уже ждала первенца и под венец шла с круглым животиком. Во втором браке она родила двоих сыновей, но и этот союз распался в 2009 году. Спустя 9 лет Роман и Светлана снова решили встать на свадебный рушник. На этот раз для прочности союза они решили еще и обвенчаться.

Сигаретная баржа.

Во время шторма 18-19 ноября контрабандисты, которые везли сигареты в одну из стран ЕС мимо Одессы, потерпели крушение. На пляж в районе Черноморки прибило баржу с 5 млн пачек контрабандных сигарет.


В одесской поликлинике работает врач, которому исполнилось 100 лет.

В Одесской поликлинике работает доктор, которому исполнилось уже 100 лет. Несмотря на столь почтительный возраст, он работает по довольно плотному графику: на прием к нему пациенты записывается за несколько недель.

   




Анонсы событий


загрузка…

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+