В Одессе митинги против Кадорра и передачи здания скорой помощи частной клинике

Сегодня возле  прокураторы Одесской области на Пушкинской состоялось несколько митингов, которые закончились потасовкой и задержанием. Первыми организованный митинг устроили активисты «Национального корпуса» — они выражали протест из-за строительства на улице Каманина новых «жемчужин» строительной компании Кадорр, так как этих зданий нет в детальном плане территории, который согласовали в мэрии два года назад. Там должны были построить стадион и большую школу.

Затем к прокуратуре начали подтягиваться люди с плакатами. Одна часть выражала  протест из-за передачи нового здания скорой помощи частной клинике, другие же поддерживали это решение. Напомним, что Кадорр построил новое здание скорой помощи на территории 10 ГКБ в обмен на застройку санатория «Россия» коттеджами и высотками. В мэрии же на прошлой неделе приняли решение — новейший медицинский корпус отдать частной клинике на 20 лет.

Всего по оценкам полиции в митингах приняли участие около 300 человек. Между оппонентами в итоге возникли потасовки. Полиция пресекла драки, шесть человек задержаны.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+