В одесской Кирхе состоится органный фестиваль

С 20 мая по 1 июля в Кафедральном Соборе Св. Павла пройдет VIII Международный органный фестиваль им. Т. Рихтера. В исполнении всемирно известных музыкантов прозвучат великие произведения, написанные за всю историю для короля инструментов – органа.

Откроет фестиваль главный организатор и первая леди – органистка Вероника Струк (Одесса), струнный квартет «Гармонии Мира» и ведущие вокалисты исполнением всемирно известной «Кофейной Кантаты» И. С. Баха.

На протяжении всего фестиваля зрителей ждут и импровизация, и классика, и экспериментальные поиски Алана Саттона (Великобритания), Петера Дике (Германия), состоятся джазовые и органные концерты Бернара Струбера (Франция), Кристофа Андреаса Шефера (Германия), Берта Висгерхофа (Нидерланды), Анны Стрезевой (Молдова). В завершение состоится концерт, где прозвучат произведения в исполнении известнейшего органиста мира Иштвана Элла (Венгрия).

Напомним, что с 20 мая по 1 июля Кафедральный Собор Св. Павла распахнет свои двери для гостей VIII Международного фестиваля органной музыки им. Т. Рихтера. Имя выдающегося Т. Рихтера (отца гениального пианиста Святослава Рихтера) фестиваль носит уже 3 года — музыкант блистал в стенах Кирхи и внес огромный вклад в историю и развитие музыкальной Одессы. Фестиваль создан для популяризации органной музыки, взаимообмена и культурного диалога.

Билеты: от 100 грн. по ссылке: http://bit.ly/organfest200518

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+