В Одесской области найдены картины итальянских художников на сумму 16 млн евро

17 картин итальянских художников 16-го века, которые похитили в прошлом году из музея «Кастельвеккьо» в Вероне, нашли в тайнике сотрудники Госпогранслужбы совместно с военной прокуратурой Южного региона в Одесской области. Тайник был оборудован на острове реки Турунчук в Одесской области, который находится недалеко от приднестровского сегмента украинского-молдавской государственной границы. Стоит отметить, что 17 найденных картин таких художников как Рубенс, Тинторетто, Пизанелло, Каротто, Ганс Де Йоде и Мантенья и других оцениваются на сумму около 16 млн евро.

2016-05-12_07-39-14

Фото — Госпогранслужба Украины

2016-05-12_07-39-29

Фото — Госпогранслужба Украины

Чтобы найти старинные работы художников, украинские пограничники организовали действенную взаимодействие с молдавскими коллегами, что помогло установить возможных координаторов кражи.

Кроме того, пограничники выяснили, что для сокрытия от следствия в Республике Молдова картины были незаконно перемещены в Одесскую область с использованием международных почтовых перевозок. Следствие также установило членов трансграничной преступной группы, среди которых были граждане Украины, Молдовы и России, а также лиц, которые должны были сбывать полотна в Украине и России.

news_20160511_180554_1462979154

Фото — Госпогранслужба Украины

Несколько дней назад искусствоведческая экспертиза подтвердила подлинность полотен . В список найденных работ входят: пять произведений Якопо Робусти, более известного как Тинторетто: «Мадонна, кормящая младенца», «Перенесение Ковчега Завета», «Пир Валтасара», «Самсон» и «Суд Соломона»; женский портрет кисти Питера Пауля Рубенса «Дама с цветами смолевки» («Dama delle licnidi»); знаменитая «Madonna della quaglia» («Мадонна с куропаткой»), приписываемая Пизанелло; работа «Святое семейство со святой» Андреа Мантеньи; «Кающийся святой Иероним» Якопо Беллини; две работы Джованни Франческо Карото («Портрет юноши с детским рисунком» и «Портрет молодого бенедиктинца»), два пейзажа Ханса де Йоде, «Портрет Джироламо Помпеи» Джованни Бенини, а также работа мастера круга Якопо Тинторетто и работа из мастерской Доменико Тинторетто.

45323

ХАНС ДЕ ЙОДЕ Морской порт

ХАНС ДЕ ЙОДЕ Морской порт

ПИЗАНЕЛЛО Мадонна с куропаткой (Madonna della quaglia). Около 1420

ПИЗАНЕЛЛО Мадонна с куропаткой (Madonna della quaglia). Около 1420

АНДРЕЯ МАНТЕНЬЯ Святое семейство со святой (Sacra Famiglia con una santa)

АНДРЕЯ МАНТЕНЬЯ Святое семейство со святой (Sacra Famiglia con una santa)

   


загрузка…

 

Анонсы событий




 

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+