Воспитательница из детского лагеря «Виктория» день свадьбы провела в СИЗО

Воспитательница из детского лагеря «Витория», где произошел страшный пожар с жертвами, сегодня должна была выйти замуж. Но вместо свадьбы она находится в СИЗО, куда ее определил Киевский районный суд Одессы 18 сентября без права внесения залога, как подозреваемую в нарушении правил пожарной безопасности. Адвокат воспитательницы лагеря «Виктория» Алексей Черный заявляет, что подзащитная не может быть ответственным за пожар, в результате которого погибли 3 ребенка, сообщает «Украинская правда».

Фото — http://pushkinska.net

По его словам, воспитательницу Наталью Янчик в начале 2017 назначили ответственной за противопожарную безопасность.

«Приказом, которым на нее был наложен ответственность, также указывается, что заместитель директора лагеря должна организовать проведение обучения, инструктаж. Приказ в 2017 году ссылается на нормативно правовой акт, который уже был отменен. То есть это правила пожарной безопасности», — сказал он.

«На воспитателя, который не является специалистом в вопросе пожарной безопасности или специалистом в вопросах техники безопасности, неподготовленного и необученного была возложена ответственность чисто формально», — добавил адвокат.

Также он добавил, что 10 августа Янчик подала заявление на увольнение с 24 августа.

«Это было связано с тем, что заканчивается детская смена. Заявление у нее не принимают, а оставляют на столе у ​​заместителя директора. После 24 августа она фактически прекращает выполнять служебные обязанности. К моменту пожара она уже больше 2 недель не работала «, — рассказал он.

Но, по его словам, приказ об увольнении ей на руки не выдали.

«У нее нет подтверждения того, что ее уволили. Но факт того, что она не ходила на работу есть. Это подтверждается показаниями свидетелей, ее показаниям. У нее сегодня (22 сентября — ред.) должна была быть свадьба. Есть документы, которые это подтверждают. Есть запись в ЗАГСе «, — сказал он.

Он добавил, что после ее освобождения, никого не назначили ответственным за противопожарную безопасностью.

«Мы будем ждать пожарно-технической экспертизы. То есть что было причиной. Но даже в предписании указано, что она не выполнила требований предписания, что повлекло за собой эту трагедию. Я уверен, что причинно-следственных связей между выполнением или невыполнением ей своих обязанностей и трагедией нет», — заявил Черный.

Он высказал мнение, что круг подозреваемых может расшириться.

«Здесь есть еще один пласт, который не входит в сферу моей защиты. Но в течение короткого промежутка времени были профинансированы для этого лагеря большие средства, в том числе, и на систему противопожарной безопасности. А были они реально потраченные на это дело или нет, этим в первую очередь должен заниматься следствие: как он строился, были соблюдены нормы, можно ли размещать детей в таких деревянных сооружениях «, — сказал он.

Он отметил, что арестованная воспитательница не является столь потенциально опасным лицом, которое нужно содержать в СИЗО.

«Стратегия защиты будет в том, чтобы показать, что это не тот человек, который должен отвечать за эти события», — сказал он.

Ранее суд арестовал без права внесения залога подозреваемого в нарушении правил пожарной безопасности директора детского лагеря «Виктория» в Одессе.

Их обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара, гибель людей и материальный ущерб в особо крупных размерах.

В ночь на 16 сентября 3 ребенка погибли в результате пожара в детском спортивно-оздоровительном лагере «Виктория» в Одессе.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+