«Время жить!» — в Одессе появился социальный проект заботы о пожилых людях

21 августа в Одессе начал работать новый благотворительный проект «Время жить!». Задача которого – заботиться о пожилых людях. Основатели «Время жить!» ставят перед собой цель дать людям преклонного возраста возможность достойно проводить время: общаться, развлекаться, смотреть кино и слушать интересные лекции, заниматься спортом и вкусно есть.

«Мы начали этот проект для того, чтобы как можно больше пожилых одесситов могли проводить время интересно, полезно, в компании друзей. К сожалению, часто у них нет такой возможности – им приходится тяжело выживать. А мы хотим дать им время жить и веселиться», — прокомментировал основатель проекта Ставницер Андрей.

Первое направление, которое сегодня открылось в Старобазарном сквере в центре Одессы, называется «Добрый обед». Это точка бесплатных горячих обедов для пенсионеров, которая будет работать каждый день. Со временем организаторы собираются открыть такие в каждом районе города. Кормить пенсионеров обедами будут рестораны-партнеры проекта. Кстати, «Время жить!» приглашает всех рестораторов, желающих присоединиться к доброму делу, стать частью своей команды. В первый день на точке пообедало уже больше 50 людей.

Новый благотворительный проект вдохновлен деятельностью организации «Жизнелюб», которая с 2013 года помогает пожилым людям в Киеве. Основатель Жизнелюб — меценат Гарик Корогодски – помогал одесским коллегам запуститься, и приехал на открытие в Одессе. За четыре года работы «Жизнелюб» в Киеве реконструировал танцевальную площадку для пенсионеров, открыл кинотеатр, провел десятки встреч с танцами, спектаклями, фильмами, организовал курсы йоги и велопрогулки. В Киеве также работает сеть точек горячего питания под названием «Обед без бед».

Основатели «Время жить!» акцентируют на том, что они никак не связаны с политикой, и никогда не станут использовать своих гостей для политической агитации. «Если политики захотят помочь, они всегда могут присоединиться к нам так же, как и любые другие волонтеры», — утверждают организаторы. «Но политических флагов и листовок у нас в проекте не будет никогда».

Присоединиться к проекту может любой желающий – подробная информация о текущих потребностях «Время жить!» будет регулярно обновляться на странице проекта в Facebook.

По словам Елены Матвеевой, руководителя проекта, на точках каждый день нужны будут волонтеры. Также «Время жить!» открыто для сотрудничества с ресторанами, службами доставки и всеми, кто захочет помочь любым доступным для них способом.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+