78 лет назад фашисты запускали ракеты по мирным городам. Россия повторяет это снова

В 1944 году фашистская Германия начала использовать в войне новое оружие – первые крылатые и баллистические ракеты в мире известные как ФАУ-1 и ФАУ-2. При чем это оружие не решало никаких военных задач, а было призвано исключительно запугать мирное население союзных государств методом террора и бомбардировок городов. Гитлер верил, что если скинуть очень много ракет и убить при этом как можно больше мирного населения, то он выиграет войну.

Ракета ФАУ-2

Гитлеровцы запустили по городам Европы около 15000 ракет ФАУ-1 и около 4000 ракет ФАУ-2. Больше всего бомбардировок досталось Лондону – около 70% всех запусков. В среднем огромная дорогостоящая ракета бессмысленно забирала 10 жизней горожан и сильно разрушала здания вокруг. Ракеты в то время были крайне неточными и падали, куда повезет, часто даже не долетали до цели. Но есть и случаи попадания в места скопления людей с большим числом жертв.

Так 25 ноября 1944 года в Лондоне ракета ФАУ-2 упала на местные популярные торговые ряды Вулворт. Погибло 168 человек.
Ракета ФАУ-2 взорвалась в торговых рядах "Вулворт" в Лондоне.

27 марта 1945 года ракета ФАУ-2 взорвалась в многоэтажном жилом квартале Лондона – погибло 134 человека.
Ракета ВАУ-2 взорвалась в жилом районе Лондона.

Еще более ужасная трагедия произошла в освобожденном Антверпене, Бельгия. В 1944 году ФАУ-2 взорвалась в кинотеатре, забрав жизни более 500 человек.
Ракета ФАУ-2 взорвалась в Антверпене.

Именно так сейчас и поступает президент россии путин. С самого начала захватнической войны против Украины россия использует ракетные и авиационные бомбардировки мирных городов с целю запугать и сломить сопротивление. На головы украинцам скидывались чудовищные авиабомбы ФАБ-250, ФАБ-500, способные уничтожать целые кварталы.

Благодаря помощи союзников и героизму украинских защитников, небо от авиации удалось практически полностью закрыть. Но ракеты продолжают падать на украинские города уже пятый месяц войны – получить защиту от них более сложная задача.

С каждым разом все новый террористический акт россии против мирных жителей Украины становится все более чудовищным и варварским. Ракетный удар по жилому дому в Одессе – 8 погибших, по зданию Николаевской ОВА – 36 погибших, по вокзалу в Краматорске – 57 погибших, ракетный удар по торговому центру в Кременчуге – 18 погибших и 40 пропали без вести и это не последние данные, к сожалению.


 
Главное отличие ракет Путина от ракет Гитлера в том, что российские являются высокоточным оружием и российская армия намерено направляет их по жилым домам, торговым центрам, школам, объектам инфраструктуры. Все военные преступления документируются и не имеют срока давности. За все обязательно придется отвечать и расплачиваться.
 

 
На кровавом счету российской армии уже тысячи жизней украинских женщин, детей, стариков. Потомки победивших гитлеровцев сами стали фашистами, а Путин – это новый Гитлер. Мир должен снова объединиться и победить фашистскую чуму теперь в россии.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56