Аркадию предложили заново перестроить

Знаменитой аллее в Аркадии предложили еще один новый имидж. Одесская архитектурная студия опубликовала свое видение: здесь растут огромные пальмы, а здания имеют колонны и по три-четыре этажа:

“Аркадия является центром времяпровождения летом, – отмечают в студии Декарт. – Поэтому в проекте продуманы теневые участки, где можно будет перетерпеть жару, фонтаны, создающие дополнительную влагу, а главное полноценно выдержан Одесский архитектурно-исторический стиль.

 

Несмотря на заявленную нами высоту пальм, к каждой их них продуман подземный провод, который будет создавать «эффект пола с подогревом», а в таких условиях они спокойно выдержат любые морозы. Многочисленные растения придадут естественной яркости, а их запахи войдут в унисон с морским бризом. Касательно непосредственно архитектурного решения — в малоэтажных зданиях полноценно сохраняется колорит города с элементами лёгкой архитектурной классики, в период расцвета которого были построены жилые постройки, и памятно-общественные здания города”.

 

Отметим, что архитектура предложенных зданий больше напоминает Венецию, чем Одессу, а сама аллея похожа на пейзаж из Калифорнии. Впрочем, в комментариях к публикации уже отметили, что платаны дают гораздо больше тени, чем пальмы, которым при -15 даже электрический подогрев не поможет.

Типичный пейзаж из Калифорнии

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56