Беларусь охватили протесты (фото, видео)

Вчера в Беларуси после окончания выборов в президенты тысячи людей вышли на улицы с требованием честного подсчета голосов. Также они скандировали «Лукашенко — уходи». По предварительным данным государственного экзитпола, действующий президент Александр Лукашенко набирает около 80%, а его ближайший оппонент — супруга задержанного кандидата Светлана Тихановская всего 6,8%.

Вчера Минск был полностью перекрыт для движения, был отключен интернет и до сих пор недоступны все информационные сайты. В город стянули значительные силы силовиков, которые с помощью водометов, светошумовых гранат и резиновых пуль разгоняли протестующих. По данным правозащитников, в акции по разгону митингующих были задержаны более 120 человек.

Напомним, что Александр Лукашенко 6 раз выдвигался на пост президента Беларуси и побеждал. Сейчас он находится у власти уже 26 лет. Он изменил Конституцию, получив возможность быть президентом без ограничений. Также известно, что все его политические оппоненты пропали при невыясненных обстоятельствах.

От действий силовиков пострадали около десятка человек, сообщают местные СМИ.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56