Чкаловский пляж отдали коммерсантам на сессии Горсовета

Сегодня на очередной сессии Горсовета одесские депутаты проголосовали положительно за разработку проекта землеотвода на Чкаловском пляже. Фирма «Чкаловский-инвест» претендует на участок размером 3,5 Га «для эксплуатации и обслуживания административных зданий, вспомогательных сооружений, благоустройства прилегающей территории для организации повседневного отдыха населения».

Месторасположение участка – между Трассой здоровья и песком. Сейчас там находятся спальные деревянные домики и подсобные помещения. В 2003 году фирма взяла в аренду эти домики, сделала там якобы ремонт, а затем в 2009 году подала в суд о признании права собственности в связи с большими затратами на ремонт арендуемого участка. Это стандартная схема отчуждения государственного имущества. Приморский райсуд Одессы этот иск удовлетворил. Правоохранители пытались вернуть участок в собственность государства, но у них так ничего и не вышло.

Долгое время территория была под арестом из-за следственных мероприятий. Сейчас арест сняли и новые хозяева собираются вести здесь активную бизнес-деятельность по оказанию различных услуг в пляжный сезон. Одесские общественники и ряд депутатов опасаются, что решение может затем спровоцировать стройку в этом месте. Чиновники на это ответили, что будут контролировать ход работ на участке и не допустят незаконное строительство. Бизнесмены будут заниматься только благоустройством территории.

По материалам: Думская

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56