Европейский парламент признал россию террористическим государством

Сегодня 23 ноября парламент Европейского Союза в Страсбурге большинством голосов проголосовал за принятие резолюции о признании России государством-спонсором терроризма из-за военной агрессии РФ против Украины. Резолюцию поддержали 494 европарламентариев, против были 58, воздержались 44.

Объявление россии государством-спонсором терроризма – еще один шаг в сторону привлечения президента рф путина и российского государства к ответственности перед международным трибуналом.

В пояснительном документе говорится, что Россия осуществляет неизбирательные атаки на жилые районы и гражданскую инфраструктуру в Украине, в результате чего погибли тысячи людей. На оккупированных территориях агрессоры проводят казни без суда и следствия, осуществляют похищения, сексуальное насилие, пытки и другие зверства – массовых убийствах в Буче, Ирпене, Изюме и Лимане, а также ракетно-бомбовые атаки на мариупольский театр и железнодорожный вокзал Краматорска. Россия нарушает принципы Устава ООН, разрушив Мариуполь и вызвав в городе гуманитарный кризис.

Европарламент в своей резолюции призывает ЕС и входящие в него страны разработать правовую основу для обозначения государств-спонсоров терроризма и государств, прибегающих к терроризму и методам их наказания.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56