Фото довоенной Одессы опубликовал известный французский журнал

В известном французском журнале о море и всём, что с ним связано, опубликован фоторепортаж из Одессы. Той самой Одессы, которая была до войны. Фото предоставил одесский стрит-фотограф Сергей Поляков. Все фото были сняты в период с 2009 по 2022 года.

В публикации рассказывается, что Одесса – это красивый город, построенный в стиле европейской архитектуры у моря. У него своя атмосфера и характер, разнообразный исторический фон, множество художественных течений и всемирно известных личностей родились здесь или пересекались в городе в разное время и эпохи. На представленных кадрах есть улицы, пляжи и одесситы.


 
“Моя фотография довольно интуитивна, обычно я не работаю над заранее запланированными сериями или проектами. В первую очередь стараюсь работать в местах, к которым испытываю какие-то чувства, это что-то среднее между эстетической и психологической привлекательностью. Может быть, цель моей фотографии поймать идеальный момент в определенном пространстве, то есть найти связность в различных объектах, связанных с человеческим существованием внутри кадра моей камеры, это как написать музыку из городского шума, или создать кинофильм только в пределах одного кадра. Но тогда отдельные кадры могли завершать серию. Как этот, посвященный Одессе”, – рассказал Сергей Поляков.
 

 
Журнал не поднимал тему войны в Украине, однако публикация еще раз напомнила читателям, какой красивый город сейчас периодически бомбит оккупационная армия рф.
 

 

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56