Галерею Пассажа решили покрасить заново (фото)

Вот уже месяц, как в галерее Пассажа неспешно работают два маляра, которые освежают краску на стенах и декоративных элементах торговой галереи со стороны Преображенской. Работа движется медленно из-за периодических морозов и потому что задействовано всего два работника. Но тем не менее выглядит все симпатичнее, чем было.

Три года назад были попытки начать покраску со стороны Дерибасовской, но дальше торца галереи дело не пошло. Сейчас видно, что маляры уже начали красить и боковую стену, есть надежда, что в планах собственников Пассажа освежить новой краской теперь всю галерею.

По материалам: Думская

Гостиница и торговые ряди галереи “Пассаж” были построены в 1898—1899 годах. Архитекторами здания стали Лев Влодек (руководитель группы) и Товий Фишель, скульптор Самуил Мильман. В начале 20-го века в Пассаже открылись самые солидные магазины Одессы: ювелирный — Я. Кохрихт, парфюмерный и галантерейный — Л. Аудерского-младшего, белья — В. Кацмана, граммофонов и музыкальных инструментов — Л. Иозефер, гастрономический — Г. Беккеля, галантереи — Я. Гальперина, посудный — «Товарищества М. Кузнецова», книжный— «Нового времени» А. Суворина, почтовых открыток — Г. Эйшиского, кроме того в здании «Пассажа» находилась “Придворная фотография «Пассаж» Я. Белоцерковского.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56