Глава Одесской ОВА хочет уволить руководство нацпарка “Тузловские лиманы”, которое критиковало его

В конце июля стало известно, что глава Одесской ОВА Олег Кипер и заместитель председателя Одесской ОВА Андрей Фигель написали официальные письма в Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов с требованиями уволить руководство нацпарка “Тузловские лиманы”. В письме заявлены причины – браконьерство и расточительство.

Интересно, что именно руководство этого нацпарка имеет мощную репутацию борющихся с браконьерами. При чем браконьеры часто делали свои грязные дела, прикрываясь местными нечестными чиновниками и правоохранителями. О каком именно “браконьерстве” заявил Кипер – не уточняется. Что касается обвинений в “расточительстве”, то руководство обвиняют в выплате 5,5 млн грн бюджетных средств за год на зарплату 45-ти работников. Это примерно 10 тыс. грн в месяц. Теперь сравните с чиновниками Одесского областного совета, которые выписали себе премии по 100 тыс. гривен и подняли зарплату в полтора раза от средней в 83 тыс. гривен в месяц. Расточительство – это получать 10 тыс гривен, а не 120 тыс. грн, не перепутайте!


Директор нацпарка Ирина Выхрыстюк. Фото: В. Балинский.

Отметим, что атака на руководство нацпарка – директора Ирину Выхрыстюк началась после критики проекта Одесской ОВА по расходам около 4 млрд. гривен на экологические проекты, большинство из которых вызывает подозрения и сомнения у специалистов. Причем такую ​​крупную сумму пытаются потратить во время войны не на оборону, оружие или помощь переселенцам.

Некоторые СМИ с сомнительной репутацией разместили публикации явно заказного характера с критикой деятельности руководства Нацпарка.

Свою поддержку руководства нацпарка “Тузловские лиманы” заявило экологическое сообщество Украины, где знают реальные достижения по сохранению живой природы в нацпарке “Тузловские лиманы”. Под заявлением в поддержку подписалось уже около 200 экологов и журналистов.

Фламинго поселились во второй раз в нацпарке. Именно благодаря действиям руководства нацпарка эти удивительные птицы выбрали снова Одесчину для гнездования. Ученые исследуют их поведение и жизнь.

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56