В “Тузловских лиманах” экологи заявили о конфликте с полицией

В национальном природном парке “Тузловские лиманы” на этой неделе было “жарко”. Администрация нацпарка вместе с экологами продолжили работы по созданию глубокого и постоянного канала, который должен соединить высыхающие лиманы с морем для восстановления флоры и фауны в них.

Как подчеркивает Иван Русев, этот проект встречает противодействие со стороны рыбной фабрики на границе национального парка и местных чиновников. Канал может лишить их монополии на вылов рыбы.

Как сообщил научный руководитель НПП “Тузловские лиманы” Иван Русев 9 и 10 июня работы были заблокированы браконьерами и полицией. Была потасовка и полиция открыла дело на директора парка Ирину Выхрыстюк по ч.1 ст.252 (умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда) Уголовного кодекса Украины.

По мнению Ивана Русева, это произошло при содействии главы Белгород-Днестровского райсовета Григория Мельниченко. Он неоднократно заявлял, что нацпарки в Одесской области нужно ликвидировать, а охотникам нужно разрешить в них охотиться и пасти скот.

В результате общественного резонанса, работники Одесского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции начали проверку выявленной в сети Интернет информации о возможных противоправных действиях сотрудников полиции на территории Национального природного парка «Тузловские лиманы». В полицию поступали сообщения от представителей парка о препятствовании их действиям и противоправные действия сотрудников местной полиции. Сейчас по указанным сообщениям назначена служебная проверка, чтобы установить все обстоятельства и законность действий сотрудников полиции.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56