Хуже не придумать: тысячи заробитчан во время эпидемии толпами возвращались пешком через границу

В последние дни перед закрытием границы на КПП с европейскими странами наблюдалось невероятное столпотворение украинцев, которые работали в Польше, Словакии, Германии, Италии и Чехии. На впечатляющих кадрах, которые сделали польские СМИ видно, как люди не соблюдают правила карантина – находятся близко друг к другу в большой толпе. Отметим, что далеко не все из них были в защитных масках. Пограничники на въезде всем раздают анкеты о добровольной самоизоляции и памятки о профилактике коронавирусной инфекции. Как они будут это соблюдать – на совести лично каждого.

Понимая высокую опасность заражения всех пограничников, которые в эти дни контактировали с огромным числом украинцев на границе отправляют на самоизоляцию:

“Пограничники также находятся в зоне риска, ведь большинство подтвержденных больных COVID-19 в Украине – это люди, которые вернулись из-за границы. Пограничники, которые с ними в непосредственном контакте, направляются на самоизоляцию – для безопасности граждан и остального персонала – и это тоже создает дополнительную нагрузку на инспекторов, осуществляющих пограничный контроль”, – подчеркнули в Пограничной службе.

По информации ГПСУ за 27 и 28 марта домой вернулись 55 тыс украинцев. Из них 22 тыс. прошли границу пешком и для дальнейшей транспортировки были задействован0 80 автобусов ГСЧС, которые совершили более 500 рейсов.


 
“Всего же через государственную границу 27 марта было пропущено в Украину почти 22,5 тысячи человек, прибывших к границе пешком. Больше всего из них оформлено на въезд в пунктах пропуска «Ягодин» – 6,5 тысячи, «Краковец» – 6,5 тысячи, «Рава-Русская» – 4,7 тысячи, «Чоп (Тиса)» – 2,2 тысячи, «Вилок» – более 800, «Лужники» – 800, «Ужгород» – 700 граждан”, – сообщили подробности в ГПСУ.
 
Фото: Пресс-слжуба ГПСУ и EPA-EFE/DAREK DELMANOWICZ.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56