“Инфоксводоканал” отменил повышение тарифов на воду

В “Инфоксводоканале” сообщили об отмене повышения тарифов на воду в связи с отменой решения Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Согласно этому решению тарифы на услуги 34 водоканалов с 1 июля 2023 года должны были вырасти в среднем на 32%.
 

 
Регулятор начинает консультации с Кабинетом Министров Украины и всеми заинтересованными сторонами для выработки справедливого социального решения, которое сможет обеспечить дополнительные финансовые ресурсы из Государственного бюджета или другие компенсаторные механизмы для покрытия расходов водоканалов.
 
В частности, Глава НКРЭКУ К. Ущаповский отметил: «Верховный Главнокомандующий в период военного положения высказался против решения о пересмотре тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, что является самодостаточным основанием для отмены принятого Регулятором решения. Кроме этого, Премьер-министр Украины отметил необходимость проведения консультаций по такому решению. В этой связи предлагаю отменить постановления от 29 июня 2023 года в соответствии с перечнем, обнародованным в проекте решения».

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56