Из одесской больницы выписали бабушку с COVID-19: она умерла дома в этот же день

Из-за нехватки мест для госпитализации в одесских больницах стали выписывать пациентов с сатурацией 80 и даже ниже, сообщила волонтер и руководитель благотворительного фонда “Корпорация монстров” Екатерина Ножевникова. Напомним, что фонд обеспечивает нуждающихся больных дома кислородными концентраторами безвозмездно. А городские власти недавно закупили первую партию в 130 штук,только 30 из них – для больницы.

Одна такая выписка закончилась плачевно: бабушка скончалось в тот же день, когда ее выписали из больницы пока внук ехал за кислородным концентратором в фонд.

“К выпискам с сатурацией 85-88 без кислорода мы уже привыкли с октября. Именно эта категория была тогда нашими основными пациентами. Даже такая Сатурация для выписки с точки зрения медицины- полный треш… Сейчас пошли выписки и 82-86 и даже ниже 80. Врачи вынуждены освобождать места для новых пациентов. Мест для госпитализации не хватает. Не смотря на то, что с точки зрения департамента они есть”, – подчеркивает Екатерина Ножевникова.

Напомним, что Украина вышла на первое место в Европе по числу новых больных коронавирусом.

“Подобные пациенты нуждаются в кислородной терапии на дому, они не смогут приходить в поликлинику, куда раздали 130 концентратов купленные городом! Физически не смогут. Пока такой пациент дойдёт до Поликлиники он может упасть ниже 70 и этот поход может стать последним.

Сегодня у нас две таких выписки, первая из которых закончилась трагедией. Бабушку выписали из стационара. Она тут же упала в сатурации до 78. Пока внук ехал к нам за Концентратором бабушка умерла“, – сообщила Ножевникова в Фейсбуке.


 

Напомним, что в Одессе обнаружили «Британский» штамм коронавируса. Этот штамм на 64% смертоноснее.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56