Как выглядит месячный паёк беженцам от Труханова

За последние три месяца войны в социальных сетях появилось не мало жалоб на то, как в Одессе принимают беженцев. В марте и апреле были в основном жалобы на жуткие помещения, в которых селили людей. Сообщалось, что это были полузаброшенные санатории под снос без тепла и нормальных условий с плесенью на потолке. И это при том, что в городе десятки студенческих общежитий пустуют.

Ну ладно, это было начало войны, может в Одесской мэрии не сообразили сразу, как нужно помогать людям. Однако, похоже, что презрительное отношение к беженцам в Одессе со стороны чиновников – это норма. Так в соцсетях появилось фото продуктового набора, который выдали 23 мая в пункте гуманитарной помощи в школе №27 на Люстдорфской дороге. В пакет положили полкило муки, примерно килограмм пшена и перловки, банку консервированной фасоли, помятую банку без этикетки с надписью маркером “томаты” и пачку овсянки. И еще два джема.

При этом переселенцев записали и строго предупредили приходить только через месяц за следующим набором. По внешнему виду такого набора хватит ну на неделю где-то. Чем питаться беженцам дальше – неизвестно, особенно если приходиться бегать и восстанавливать документы или добиваться выплаты пособия, которое задерживают. А ведь некоторые остались вообще без ничего в прямом смысле слова. И вишенка на торте – беженцы из Херсона попросились в туалет в гуманитарном пункте, на что им ответили – туалет только для персонала.

Сравните, что кладут в пакет беженцам волонтеры миссии помощи одесских греко-католиков.

Фото: Думская.

Напомним, что недавно началось расследование из-за фактов кражи гуманитарной помощи. У подозреваемых прошли обыски. Имеет ли отношение размер “голодного” пайка от мэрии к фактам кражи нам неизвестно.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56