Как выглядит вторая волна коронавируса в Украине и странах ЕС (график)

Весь последний месяц в мире говорят о второй волне коронавируса. Каждый день мировые данные о новых заболевших обновляются с повышением вверх, а правительства стран говорят о мерах по введению жесткого карантина. При этом не все местные жители согласны с этим – проходят акции протеста.

Если посмотреть на графики суточной заболеваемости стран ЕС на сайте www.worldometers.info, где ситуация была самой напряженной весной 2020 (Франция, Италия, Испания), то можно увидеть, что сейчас все гораздо хуже. При этом в начале лета эпидемия в ЕС вообще практически закончилась.

В Украине же, благодаря жесткому локдауну весной, первой волны удалось избежать. Но кривая заболеваемости сейчас “рисует” такую же экспоненту, как и в странах ЕС, что говорит о достижении весьма высоких показателей примерно через месяц.

Однако, по сравнению со странами ЕС, Украину ждет, к сожалению, увеличение числа смертей заболевших из уязвимых групп – имеющих хронические сопутствующие заболевания или тяжело реагирующие на сам коронавирус. Помните, как из Италии приходили весной данные о 700-800 умерших за сутки с коронавирусом? Так вот сейчас там в сутки умирает в 10 раз меньше, хотя ситуация с количеством больных гораздо хуже. В Украине “кривая” смертей идет вверх, дублируя кривую роста новых заболевших.

Количество смертей за сутки в Италии.

Количество смертей за сутки в Украине.


 
Напомним, что президент Владимир Зеленский сначала сообщил, что жесткий карантин по всей стране введут после 9500 пациентов в сутки, но позже поднял эту планку до 15 тыс. заболевших. Скорее всего Украина достигнет этой цифры примерно через месяц.
 
Отметим, что в Турции с началом новой волны ввели жесткие ограничения, о которых рассказал одессит в интервью Культурометру, при этом тотальный локдаун не ввели. Результат таких действий наглядно видно на графике. Второй волны там нет.
 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56