Киваловские студенты, которым запретили уезжать домой, пришли организованно на выборы

Более сотни молодых людей выстроились в очередь возле участка в СШ №121. Многие из них были без масок. На вопрос одессита Александра Славского, кто они такие и почему они пришли на выборы организованной массой людей никто на камеру не отвечал, а некоторые отворачивались, пряча лицо.

Как сообщает сайт “Думская” со ссылкой на свои источники – это студенты Национальной юридической академии Сергея Кивалова, которые сегодня с утра организованно и масштабно пришли на избирательные участки, расположенные рядом с общежитиями.

Напомним, что ранее в мэрии сообщили о нарушениях карантина в общежитиях вузов Кивалова. Студентам запретили уезжать домой несмотря на карантин. Источники в СМИ сообщают, что Кивалов заставляет своих студентов и преподавателей голосовать за свою партию под угрозами увольнений и отчислений. Также сообщается, что в общежитиях начались вспышки коронавируса среди студентов, но руководство вузов на это не отреагировало. Чиновники одесской мэрии смогли только вручить предписание комендантам и написать заявление в полицию о нарушении правил карантина.
 
Напомним, что студенты вузов Кивалова – это будущие судьи, прокуроры, следователи, которые должны быть честным и всегда соблюдать букву закона. А по факту нарушают закон уже со студенческой скамьи, так как не освободили общежития из-за введенного карантина. А если их поймают за фотографированием бюллетеней в кабинке, то будет вообще позор.
 
Ранее мэр Одессы Геннадий Труханов возмутился фактом невыполнения предписаний ТЭБ и ЧС в общежитиях: “Люди обезумели от своих политических идей и, чтобы достигнуть хоть каких-то результатов, готовы рисковать жизнями и здоровьем наших детей. Это касается юридической академии. Кроме того, по информации разных телеграм-каналов, ректор Международного гуманитарного университета Константин Громовенко, который баллотируется в горсовет, переболел коронавирусом. Но он не уходил на самоизоляцию и продолжал вести публичную жизнь. Возможно, из-за этого теперь много студентов в общежитии этого вуза болеют, но это тщательно скрывается. Студентов запугали, приказали сидеть в общежитиях и разрешили уезжать только после 25 октября”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56