Командиров полка “Азова” из Мариуполя освободили из плена (видео)

Прошлой ночью произошло важнейшее событие, о котором заранее не предупреждали, но которого все ждали с нетерпением. В ходе обмена военнопленными были освобождены командиры полка “Азов”, защищавшие Мариуполь и “Азовсталь”. Сообщается, что из российского плена освободили командиров Дениса Прокопенко, Святослава Паламара, Олег Хоменко (Азов), Денис Шлега из Нацгвардии Украины, Герой Украины Евгений Бова, командующий 1-м отдельным батальоном морской пехоты. Также возвращается Екатерина Полищук (Птичка) и командир 36-й отдельной бригады морской пехоты Сергей Волынский (“Волина”). Их обменяли на 55 российских пленных.

Украина вернула из российского плена 215 человек, среди которых 124 офицера. Около 200 защитников обменяли на кума Путина Виктора Медведчука. 5 командиров “Азова” будут находиться в Турции по договоренностям с Эрдоганом под его личными гарантиями защиты.

Президент Владимир Зеленский заявил, что, согласно имеющейся у него информации, многие пленные были обречены на смертную казнь, поэтому освобождение спасло им жизнь.

 

 

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56